首页>> 资源>> 电子资源>> 已购资源

已购资源

ISI Journal Citation Reports(JCR 期刊引证报告)

资源网址 语种/类型 揭示深度 起止年献 涉及学科 访问次数
访问入口 外文 / 期刊 分析工具 2009年至今 全学科

 

      链接: http://jcr.incites.thomsonreuters.com

      期刊引证报告Journal Citation Reports(JCR)是一种多学科期刊评价工具。网络版JCR通过引文数据的统计信息评估期刊资源。根据对参考文献的统计汇编,JCR在期刊层面衡量某项研究的影响力,显示出引用和被引用期刊之间的相互关系。JCR计量的统计数据提供了一种测定某个主题分类中大量期刊相对重要性的方法。JCR数据库帮助研究人员与学生分析了解与自己研究领域相关的重要期刊,以确定自己的投稿方向;信息分析人员也可据此追踪文献计量学的发展,研究引文模式;帮助图书馆馆员选刊,为每种刊存放多久后即可存档入库,提供一个合适的时间参考;帮助出版商与编辑人员确定期刊在市场中的影响,适时调整编辑政策。

      InCites新平台使用手册 


      我校购买的内容权限为:
     Journal Citation Reports on the Web:
     Science Edition 2009  至今