首页>> 资源>> 电子资源>> 免费资源

免费资源

北京地区高校图书馆文献资源保障体系BALIS

资源网址 语种/类型 揭示深度 起止年献 涉及学科 访问次数
访问入口 中文 / 多类型 全文 全学科

 

    “北京地区高校图书馆文献资源保障体系(BALIS是北京高校图工委领导下的北京地区高等教育公共服务体系之一。其宗旨是,在北京市教委的领导下,把国家的投资、现代图书馆理念、先进的技术手段、高校丰富的文献资源和人力资源整合起来,建设北京高等教育文献联合保障体系,依托中国高等教育文献保障系统(CALIS),实现文献信息资源的共建、共知、共享,以发挥最大的社会效益和经济效益,为北京的高等教育服务,为北京的经济建设和社会发展服务。    

    BALIS管理中心设在中国人民大学图书馆,由图工委秘书处代行其职能,负责BALIS项目的实施和管理。系统的硬件和软件由中国人民大学图书馆系统部和北京邮电大学图书馆技术部托管。
    
根据工作需要和项目进行情况,现成立5个中心,分别由有关大学图书馆负责运行。
    1
.原文传递管理中心,由中国人民大学图书馆负责;

    2
.馆际互借管理中心,由北京邮电大学图书馆负责;

    3
.资源协调中心,由首都师范大学图书馆负责;

    4
.培训中心,由北京师范大学图书馆负责;

    5
.联合信息咨询中心,由北京科技大学图书馆负责。

    
聘请北京大学图书馆和清华大学图书馆为BALIS顾问馆。