首页>> 最新公告

最新公告

图书馆网站新版使用说明

来源:

时间:16-03-23

点击次数:

各位读者: 
      

      经过一段时间的试用,新版图书馆网站现对读者正式开放使用,相关情况说明如下:

 
       一、基于学校CMS(内容管理系统)平台开发,重新梳理了业务流程和馆内各部门网站管理权限的分配,并适当增加了实用性功能。

 

       二、以“读者第一,服务至上”的理念来进行新版图书馆网站的功能设置和界面设计,并着重于以下几个方面:


1、改善电子资源的展示(分类)方式,方便读者更加快速、全面的了解每个电子资源;加大了对免费资源(OA资源)的收集和整合力度,为读者提供更多资源,提高文献保障率;针对电子资源不断增多的情况,增加馆藏电子资源(名称)搜索功能;


2、加大图书馆网站访问数据的收集和统计力度,为下一步对读者开展精细化服务提供信息和数据支持;


3、依据图书馆现行管理制度和人员配置情况,全面核对所有业务信息和规章制度等方面的内容,删除不合时宜的内容、增加新内容,保持网站内容与图书馆现行业务状态的一致性。

 
       三、我们力求最大程度的满足不同类型读者的需求,但限于各种客观条件和我们的能力,新版图书馆网站一定还有很多不足之处,我们衷心欢迎各位读者批评指正!(联系方式:邮件(lrf@bjfu.edu.cn),电话(62336003))
 

 

图书馆技术部

2016-03-23