• 姓名:张辉
  • 工作单位:北京辰安科技股份有限公司
  • 职务:高级工程师
  • 个人简介:张辉,男,中国矿业大学(北京)工学博士,McGill University访问学者,清华大学博士后。近年来致力于公共安全、应急管理方向的信息化技术研究与工程落地。注重信息技术与安全领域需求相结合,研究AR/VR、多智能体、深度强化学习等信息技术在安全培训、突发事件情景推演、应急预案体系优化等领域的应用。负责科技部“十三五”国家重点研发计划项目课题一项(课题负责人,编号:2018YFC0823706,国拨经费280万元)、博士后面上基金一项(负责人,项目编号:2018M641378)。深度参与《应急管理信息化发展战略规划框架(2018-2022年)》编制,负责编写应急管理部《安全生产风险监测预警系统地方建设任务书》、原安监总局《高危行业企业安全生产风险预警与防控系统(国家平台部分)初步设计》等。
  • 兼职导师聘期:2021年7月至2024年7月。
  • 备注:按照学校文件要求,受聘专家在聘期间,对外可使用“北京林业大学信息学院兼职研究生导师”的称呼,但不能以“北京林业大学”或“北京林业大学教授/副教授”的名义从事与聘任工作内容无关的活动。