• 姓名:王晔茹
  • 工作单位:国家食品安全风险评估中心
  • 职称:副研究员
  • 个人简介:王晔茹,女,博士,副研究员,中共党员。主要研究领域是食品安全和风险评估,主要从事食品安全风险评估和食品安全大数据处理等工作。主持和参与国家十三五重点研发计划课题、国家自然科学基金重点项目等5项。作为执行负责人,主持完成国家优先风险评估项目6项。从国家层面,积极开展微生物风险评估基础能力建设,开展微生物风险评估关键技术研究与应用。积极参与食品安全突发事件处理,指导专业技术人员开展风险评估工作。紧跟学科发展动态,将R语言、Matlab和Bayes等应用到我国微生物风险评估工作实践中。开展风险建模如基于分布拟合的鸡肉切割过程模型构建等工作,提升了微生物风险评估工作水平和质量。
  • 兼职导师聘期:2021年7月至2024年7月。
  • 备注:按照学校文件要求,受聘专家在聘期间,对外可使用“北京林业大学信息学院兼职研究生导师”的称呼,但不能以“北京林业大学”或“北京林业大学教授/副教授”的名义从事与聘任工作内容无关的活动。