• 姓名:钦夏孟
  • 工作单位:百度在线网络技术(北京)有限公司
  • 职务:资深算法工程师
  • 个人简介:2009年~2015年,北京理工大学计算机学院硕博连读,获得工学博士学位,指导老师为贾云得教授和沈建冰教授。主要研究方向包括立体匹配、摄像机标定、三维重建、图像匹配等,发表一区期刊2篇(TMM,TOC),国际会议5篇。2015年~至今,分别就职于汉王科技,百度深度学习研究院,百度视觉技术部,主要研究方向包括文字检测、文字识别、多模态结构化信息抽取、视觉问答(VQA)、视觉预训练等,发表文档理解领域顶会1篇(ICDAR),在投顶会1篇(ACM MM),在投一区期刊1篇(TNNLS)。在工作期间,以解决实际问题为己任,研发成果行业领先,且被多家企业使用。
  • 兼职导师聘期:2021年7月至2024年7月。
  • 备注:按照学校文件要求,受聘专家在聘期间,对外可使用“北京林业大学信息学院兼职研究生导师”的称呼,但不能以“北京林业大学”或“北京林业大学教授/副教授”的名义从事与聘任工作内容无关的活动。