• 姓名:李海翔
  • 工作单位:腾讯科技(北京)有限公司
  • 职称:高级工程师
  • 个人简介:腾讯金融云数据库资深研究员(T14级专家),腾讯TDSQL分布式数据库首席架构师。中国人民大学信息学院工程硕士企业导师,CCF数据库专委会委员,DTCC(中国数据库技术大会)专家委员会委员,获得北京市科技进步一等奖一次。出版有《数据库查询优化器的艺术:原理解析与SQL性能优化》、《数据库事务处理的艺术:事务管理和并发访问控制》、《大数据管理》、《分布式数据库原理、架构和实践》。申请与授权专利70+,VLDB等数据库顶会论文若干篇。参与包括国家863重大专项、核高基、工信部、科技部等多项目。
  • 兼职导师聘期:2021年7月至2024年7月。
  • 备注:按照学校文件要求,受聘专家在聘期间,对外可使用“北京林业大学信息学院兼职研究生导师”的称呼,但不能以“北京林业大学”或“北京林业大学教授/副教授”的名义从事与聘任工作内容无关的活动。