• 姓名:柯登峰
  • 工作单位:北京语言大学
  • 职称:副教授
  • 个人简介:语音技术领域20年经验,获国家发明专利授权17项,发表学术论文70余篇,曾获863语音识别评测第一名,全球MIREX哼唱检索评测第一名,IEEE最佳论文奖各1次。曾担任科大讯飞(002230)北京子公司京师讯飞首席科学家,博晖创新(300318)首席科学家,大连伯瑞(834758)首席音频科学家,现任中国计算机学会语音专业委员会专委,中国语音学会特邀专家,全国汉语方言学会田野语音学教授,工信部人工智能产业创新联盟专委。曾研发了广东省公安厅第一套声纹识别系统,天猫精灵第一套语音识别系统,海信电视第一套语音智能电视遥控器,中央音乐学院全国音基考试自动评测系统,国家民族汉考办MHK自动阅卷评测系统,汉考国际HSK自动阅卷评测系统,江苏上海两省中考英语口语自动评测系统,北语高精尖中心智慧汉语教学系统,汉考国际语音合成系统,等等多个应用级语音语言系统。
  • 兼职导师聘期:2021年7月至2024年7月。
  • 备注:按照学校文件要求,受聘专家在聘期间,对外可使用“北京林业大学信息学院兼职研究生导师”的称呼,但不能以“北京林业大学”或“北京林业大学教授/副教授”的名义从事与聘任工作内容无关的活动。