• 姓名:高金萍
  • 工作单位:国家林业和草原局调查规划设计院
  • 职称:教授
  • 个人简介:2002年工作以来主要从事林业信息化建设规划、林业GIS和遥感应用实践。多年扎根林业各级技术研究和生产实践,主持或主要参加近百个林业信息化项目(省部级项目20余项),主持的东北内蒙古重点国有林区二类调查管理平台、陆地碳卫星工程需求论证等重大项目成果对我国林业和草原监测事业影响大、效益显著。主持或主要参加科研项目10余项、国际合作项目3项,出版林业行标2项(第1作者),软件著作权11项(第1作者8项),发表中英文核心期刊论文23篇(第1作者14篇),专著3部(第1副主编1部,大学教材1部)。《2016-2018东北内蒙古重点国有林区规划设计调查统计成果》(即将出版)和《2016-2018东北内蒙古重点国有林区规划设计调查图集报告》(即将完书)编辑组副组长,主要负责人。获得2次梁希林业科技进步奖2次,近3年来获奖情况: 2019年考取国家注册测绘师,2019年获第十五届林业青年科技奖,2020年获梁希科技进步三等奖(排名第2)和林业工程建设协会二等奖(排名7)。
  • 兼职导师聘期:2021年7月至2024年7月。
  • 备注:按照学校文件要求,受聘专家在聘期间,对外可使用“北京林业大学信息学院兼职研究生导师”的称呼,但不能以“北京林业大学”或“北京林业大学教授/副教授”的名义从事与聘任工作内容无关的活动。