信息学院圆满完成2020年研究生招生复试工作

来源:暂无 发表时间:2020-06-12

  根据教育部、北京市和学校关于疫情防控工作部署的要求,信息学院2020年硕士研究生招生采用远程网络复试的形式。5月25日至6月10日,学院共进行三轮复试, 4个学科专业, 230余名考生参加了本次网络复试。

  受新冠肺炎疫情影响,本年度学院招生复试工作面临着很多新情况和新挑战。接到学校相关文件后,信息学院迅速成立了研究生复试录取工作领导小组,加强对复试工作的领导和监督,多次召开研究生复试工作会,制定远程复试方案和紧急预案,选派骨干教师担任复试组成员和秘书,由学院组织统一平台使用培训。在各招生学科专业的通力合作下,学院圆满完成此次最大规模、最大难度的研究生网络远程复试工作。

  学院选用“腾讯会议”作为本次招生复试的主平台,“钉钉”作为备选平台,对230余名考生分时段、分批次的开展双系统测试、双机位确认以及全程模拟演练,确保远程复试的顺利开展。学院同时强化对考生诚信复试的要求,在复试前组织考生签订《诚信复试承诺书》。复试过程中,学院严格执行 “两识别”、“三随机”、“四比对”的工作要求,加强对考生身份的审核,复试全程录音、录屏和录像。

  学院将认真总结和梳理本次研究生招生复试工作,不断提高研究生的生源质量,促进学科专业的发展,提升学院研究生培养水平。

         

1:信息学院远程复试系统培训           图2:信息学院组织考生开展网络复试演练

3:信息学院组织考生签订《诚信复试承诺书》