当前位置 :

软件工程

来源:     发表时间(2018-01-21)

    北京林业大学信息学院目前共有7个硕士招生学科和1个博士招生学科。硕士招生学科分别是计算机科学与技术、林业信息工程、软件工程、计算机技术(全日制专业学位)、软件工程(全日制专业学位)、软件工程(非全日制专业学位)、管理科学与工程(工学)和农业工程与信息技术(全日制专业学位)。博士招生学科是林业信息工程。

 软件工程学科是在计算机科学与技术、林学、生态学等多学科交叉融合的基础上迅速发展起来的一个特色学科。围绕国家生态文明建设战略,以智慧林业重大需求为导向,在软件开发技术、软件测试技术、智能信息处理等研究方向上,开展了软件工程理论、方法和关键技术的创新性研究与人才培养,促进了原创成果的快速产出。本软件工程学科主要研究软件工程理论和技术、软件工程管理和服务,解决在软件需求、设计、开发、维护和应用过程中出现的相关理论和实际问题。

 本学科设置于2012年,20139月开始招生。学科在人才培养方面定位为培养具有工程实践能力的、创新型、复合型高端软件人才,研究生毕业后工作定位是:到高新技术企业、企事业单位、银行、大专院校、科研院所等,从事软件开发、应用及相关的管理工作。