您现在的位置: 首页 >> 党建工作

 

体育教学部直属党支部党员联系群众制度

    

     根据《党章》和《体育教学部直属党支部党员保持党员先进性具体标准》制定本制度。

    一、体育教学部直属党支部党员要始终树立党的群众观点,明确主要内容。

    一是一切为了人民群众、全心全意为人民服务的观点。这是党的根本宗旨,也是党在中国人民中享有崇高威信的根本原因。二是一切向人民群众负责的观点。党为人民服务,就要为人民负责。三是相信人民群众自己解放自己的观点。人民群众是历史的创造者,党要代表人民,就要充分认识人民群众的伟大创造力,充分尊重人民群众的首创精神。四是向人民群众学习的观点。人民群众是实践的主体,实践是真理的源泉,人民群众是真正的英雄,虚心向群众学习,是我们事业胜利的保证。

    二、体育教学部直属党支部党员要牢记党的群众路线,明确含义所在。

    党的群众路线就是“一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去”。群众路线是中国共产党人把马克思主义的群众观点创造性地运用到党的全部工作中形成的根本工作路线,是马克思主义群众观点的方法论,是毛泽东思想活的灵魂的一个基本方面,是党的根本领导方法和工作方法,是中国共产党的优良传统和政治优势。党的群众路线包括两层含义:一是人民群众是历史的创造者,是历史的主人,人民群众必须自己解放自己;二是党必须倾听群众的意见、了解群众的要求、集中群众的智慧,形成正确的理论和政策,然后,再宣传群众、发达群众、组织群众,实现人民群众的根本利益。

    三、体育教学部直属党支部党员要立足岗位,从以下方面努力成为党的群众观点和群众路线的实践者。

    1、必须密切联系体育教学部的非党员教职工,每位党员至少联系1名以上,保持密切关系,了解其工作、学习和生活情况,交流工作、学习和生活情况,适时征求对体育党务与行政管理、教学、工会等工作的意见,重要的问题及时向体育部相关负责人反馈沟通,成为其知心朋友,成为党支部联系群众的桥梁和纽带。

    2、党员处级干部必须联系两名体育教学部的非党员教职工,成为其朋友。

    3、时常送去政治和生活上的温暖,关心爱护被联系人的正当利益。

    4、时常换位思考和处理在工作、学习和生活中遇到复杂问题,共同商量解决的办法和方式。

    5、认真向被联系人学习,取之所长,补己以短。

    6、构建和谐的体育教学部靠和谐的人,和谐的机制,和谐的关系,体育教学部的党员要通过密切联系体育教学部的非党员教职工的方式,成为构建和谐的体育教学部的模范。

    四、监督检查

此制度的执行情况每位党员于年终在党员民主生活会上向支部进行汇报。