您现在的位置: 首页 >> 党建工作

 

体育部直属党支部书记、支委岗位责任制

 

书记岗位责任

1.主持党支部全面工作,根据校党委指示精神和体育部实际,制定学期或年度工作计划并组织实施。总结报告支部工作。主持招开支委会、支部大会。

2. 领导和组织体育教学部党员,教工学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想。组织形势教育和党的方针政策教育。

3. 抓好党支部的组织发展工作、党的组织生活、党员管理、党员教育等党务工作。

4. 抓好廉政建设工作,落实责任制,负责召开党员及党员干部民主生活会。

5. 关心支持体育教学部工会、教代会工作,发挥其工作积极性和创造性,发挥其桥梁纽带作用

6. 关心教职工的疾苦,协助行政帮助解决他们在工作、学习、生活上遇到的困难与问题;关心离退休人员。

 

宣传委员责任

1. 协助书记制定学期、年度计划、进行工作总结。协助实施宣传方面的工作任务。

2. 协助书记组织政治学习、形势政策教育及相关事宜。

3. 负责支部会议记录,负责支部手册填写和有关材料收集、档案整理。

4. 负责宣传报导支部和体育部有关情况。

5. 完成书记交办的其它任务。

 

组织委员责任

1. 协助书记制定学期、年度工作计划、进行工作总结。协助实施组织建设方面的工作任务。

2. 协助书记抓好党员民主生活会、党员管理、党员廉政教育、政保教育及统战工作。

3. 协助书记抓好组织工作,做好积极分子培养、考察及发展新党员工作,做好预备党员的考察、评议、转正工作。

4. 做好党员党费的收缴工作,负责报销特色活动的经费。

5. 完成书记交办的其它工作任务。

 

工作原则

1. 书记和支委工作分工不分家,互相支持、互相帮助、共同努力。

2. 实行民主集中制,多商量、多研究、集思广义,发挥集体智慧。

3. 每周采取不同形式碰头一次,互通情况。

4. 每月开一次支委会,总结前一阶段工作,研究开展下一阶段工作。