首页»实验室新闻» 林学院获首届中国生态文明奖先进集体

林学院获首届中国生态文明奖先进集体

来源: 平台管理办公室       作者:yy        浏览次数:    发表时间:2016-06-07

65日是第45个世界环境日,首届中国生态文明奖在北京颁奖。我校林学院获得先进集体奖,是19个获奖先进集体中唯一一个高校基层单位。

60多年来,学院在依托专业学科优势,立足我国林业和生态环境建设主战场,在生态文明建设政策咨询、教育研究和实践领域做出了突出贡献,从人才培养、科技支撑、社会服务和文化支撑等多方面凝练了学院师生在推动生态文明建设和经济社会可持续发展中作出了积极努力和成就。

中国生态文明奖表彰奖励活动由环境保护部主办,是我国第一个生态文明建设示范方面的政府奖项。中国生态文明奖每三年评选表彰一次,设先进集体奖20个,先进个人奖30名。评选面向生态文明建设的基层和一线,重点表彰在生态文明实践探索、宣传教育和理论研究等方面做出突出成绩的集体和个人。

环保部相关负责人表示,开展中国生态文明奖评选表彰活动,有利于进一步凝聚生态文明建设的价值公约数,增强生态文明主流价值观的向心力和感召力,有利于进一步激发各地政府和广大干部群众大力推进生态文明建设的积极性和创造性。中国生态文明奖表彰奖励活动由环境保护部主办。

 

 

友情链接:国家林业局 北京林业大学 北京林业大学科技处 中国林学会 北京林业大学林学院

 

Copyright© 2005-2015 北京林业大学 地址:清华东路35号北京林业大学实验楼 邮编:100083