绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

防控动态|校领导亲切慰问在校学生

发表时间:(2020-02-16)

  绿色新闻网报道  2月15日,北京林业大学党委书记王洪元,党委副书记、校长安黎哲,校党委副书记谢学文,校党委副书记、纪委书记王涛到学生公寓慰问在校学生,为学生发放生活和防护物品,并送上《致在校学生的慰问信》。

  

    

  

  王洪元对在校学生们严格遵守管理规定、积极配合学校各项工作给予充分肯定。他表示,疫情发生以来,校党委高度重视、十分关心在校学生的身体健康,采取多种举措保障在校学生的学习生活。他希望在校学生做好防护、规律作息、合理饮食、适度锻炼,切实提升自身免疫力。他还要求在校学生主动保持与家人和老师的密切联系,让家长和学校放心。

  

  安黎哲希望在校学生珍惜假期在校时光,提前做好学习准备,制定周密的学习计划,积极投入到即将开始的线上课程学习中。

  

  校领导还检查了学生公寓疫情防控工作,查看了学生公寓人员出入管理记录、体温监测记录、消毒记录等工作台账。

  

    

  

  据悉,新冠肺炎疫情发生以来,学校党委高度重视在校学生的生活保障工作,对在校学生公寓住宿的全部学生进行了问卷调查和电话访问,了解他们在校学习生活情况、对学校防疫工作的意见建议。得知在校学生面临购买口罩等防护用品不方便、去食堂就餐担心交叉传染风险等问题后,学校党委第一时间研究解决,尽最大努力多方采购了不锈钢饭盒、洗碗巾、洗洁精、毛巾、香皂等生活用品和一次性防护口罩、手套、消毒凝胶、消毒湿巾等防护用品,现已全部发放至每名在校学生。

  

附:致在校学生的慰问信

 

亲爱的同学们:

 

        你们好!

 

        首先感谢各位同学按照上级部门和学校的要求,严格遵守疫情防控期间各项管理规定,积极配合辅导员、班主任和宿舍管理人员工作,进入楼宇主动出示证件并接受测温,严格履行出入校园审批手续。你们的支持理解和我们的共同努力,保证了各位同学的身体健康和校园良好的生活秩序。

 

        虽然你们此刻远离家乡,但老师们时刻牵挂着你们。得知同学们面临购买口罩等防护用品不方便、去食堂就餐担心交叉传染风险等问题后,学校党委高度重视,第一时间研究解决,尽最大努力多方采购,现委托相关部门为大家免费发放。

 

        希望大家在宿舍勤洗手、勤通风;出门时带好口罩,做好防护;把食堂饭菜打包回宿舍,饭后认真清洗饭盒,妥善处理餐余垃圾,不要将剩饭菜倒入洗手池。希望大家继续遵守好疫情期间学校各项管理规定,外出严格履行审批手续。根据教育部“停课不停教、停课不停学”要求,学校从2月17日即将陆续开展线上教学工作,请同学们提前做好准备,积极投入到课程学习中。希望大家利用假期时间,多看书多锻炼,为新学期做好充分准备。

 

         没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来。让我们坚定信心,共同夺取疫情防控阻击战的胜利!

 

        衷心祝愿你们健康平安!

 

北京林业大学党委书记 王洪元

校长 安黎哲

2020年2月15日

  

  

  编辑:李佳

  审核:刘尧

来源:学生工作部(处)          作者:学生工作部(处)          浏览次数: