绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

马克思主义学院戴秀丽教授获聘全国 “青马工程”理论导师

发表时间:(2019-05-20)

  绿色新闻网报道  5月13日,全国青年马克思主义者培养工程在中央团校开班,经中央宣传部理论局推荐,共青团中央组织部决定,我校马克思主义学院戴秀丽教授受聘为全国“青马工程”理论导师,成为首批理论导师之一,并参加了开班式。

 

  戴秀丽教授从教34年,主要从事思想政治教育、法治教育、生态文明教育方面的科学研究和教学工作,现为我校思想政治教育学科负责人,北京市高校马克思主义理论课和思想品德课骨干教师,北京高校第二批马克思主义理论课和思想品德课学科带头人培养人,曾获北京市教学名师奖、宝钢优秀教师奖等荣誉。

 

  团中央高度重视“青马工程”的推进落实。2013年“青马工程”被纳入中央马克思主义理论研究和建设工程,并被列入2017年发布的《中长期青年发展规划(2016-2025)》十大重点项目之首。今年正逢“五四运动”100周年,“青马工程”统一为全国“青马工程”学员配备了理论导师,旨在加强对学员的理论学习指导和思想政治引领,着力为党培养和输送一批真正学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、青年群众工作能力突出的青年政治骨干。

 

  据悉,理论导师将负责指导5名左右学员,主要在理论学习等方面指导每名学员在1年时间内形成至少1篇马克思主义理论学习或青年工作实践领域的学术论文。我校党委高度重视教师的思想政治工作及青年马克思主义者培养工作,学校、学院大力支持教师为“青马工程”贡献力量,为教师做好理论导师工作创造条件、提供保障。(alj)

 

来源:马克思主义学院          作者:马克思主义学院          浏览次数: