中文 | English
您所在的位置:首页>>学生工作>> 通知公告

林学院关于组织本科学生召开学习常态化疫情防控形势下校园管理规定主题班会的通知


为加强常态化疫情防控形势下的校园管理,充分发挥班级组织功能和凝聚作用,加强班级对学生的组织、教育、指导,帮助学生进一步明确常态化防疫要求及当前形势下的校园管理规定,尽快适应校园生活。经研究决定,在全校范围内组织所有本科生班级召开学习常态化疫情防控形势下校园管理规定的主题班会,具体通知如下:

一、班会时间

高年级学生:9月3-916

2020级新生:9月17-105

二、班会形式

线下形式,对未能如期返校的学生进行直播。班会要求班级负责人主持开展,同时需班主任出席。

三、班会内容

1.布置“开学第一课”思想政治教育篇章相关工作。9月13日(周日)19:009月21日(周一)19:00,校党委书记王洪元分别为高年级返校学生和2020级本科新生讲授“开学第一课”思想政治教育课程,各班级组织学生前往相应直播教室(另行通知)通过数字北林IPTV平台认真观看现场直播。因故未返校学生可以在家通过视频直播上课,如当时不具备听课条件,可通过课程录像进行补课学习。

     2.组织学习“开学第一课”健康防护教育篇章。组织学生关注校医院公众号,或者通过访问北京林业大学校医院官方网站http://xyy.bjfu.edu.cn/,及时进行返校复课新冠肺炎疫情防控知识和秋冬季传染病防控知识的学习,并完成考核获得第二课堂认证。教育引导学生提升防控意识,牢记防控知识,树立高度的安全意识和疫情防控责任感。


图片.png

“北京林业大学医院”二维码

3.组织学习“开学第一课”纪律教育篇章。结合当前疫情防控形势带领学生学习《北京林业大学2020-2021学年秋季学期学生日常管理办法》、《北京林业大学2020学年秋季学期学生返校指南》和《北京林业大学常态化疫情防控学生行为规范》,加强学生的纪律意识,要求学生严格按照规定要求规范自己的在校行为。

4.加强学生日常学习生活指导。督促指导学生调整开学后的学习方式、生活方式及心理状态,尽快适应返校生活;组织开展特色活动加强班级同学之间的沟通交流,增强凝聚力。

四、班会要求

1.做好防护。会议场地应保证严格清洁消毒通风,保持社交距离,参会人员会前进行体温检测,科学佩戴口罩。

2.认真组织。各班级提前做好班会策划,聚焦班会主题,丰富班会内容,充分调动同学们的积极性,使广大学生积极参与到主题班会中来,提升学生获得感。

3.创新形式。各班级结合专业特点,创新设计班会形式,增强班会实效。

4.注重总结。要在班会过程中收集教育素材、掌握思想动态,主动做好宣传。

活动结束后,请各班级负责人将班会开展情况及活动照片进行总结和整理,17、18、199月1624:00前以“班级+班会总结”命名打包发送至lxyshiwuzhongxin@163.com20级10月524:00前以“班级+班会总结”命名打包发送至lxyshiwuzhongxin@163.com。学院将指定学生干部代表撰写学生班会学习心得,其余同学自愿撰写,学生学习心得需以“姓名+学生学习心得”命名单独发送至lxyshiwuzhongxin@163.com,上交截止日期与班会总结一致。

 

附件1.《北京林业大学2020-2021学年秋季学期学生日常管理办法》

附件2.《北京林业大学2020学年秋季学期学生返校指南》

附件3.《北京林业大学常态化疫情防控学生行为规范》

 

北京林业大学林学院

2020年9月 


招贤纳士 联系我们
©Copyright: 2018北京林业大学林学院 地址:北京市海淀区清华东路35号 邮政编码:100083