详情

我校台湾籍冬奥志愿者参加“两岸同心·冬奥同行”活动

发布时间:2022-04-11,阅读:

近日,由中共中央台办海峡两岸交流中心主办的“两岸同心·冬奥同行”青年体育文化交流活动在国家速滑馆“冰丝带”举行。我校经济管理学院国际经济贸易专业曹凯茹同学作为全程服务冬奥会、残奥会台湾籍志愿者代表,应邀参加本次活动,并在线上做题为《主媒体中心的雪花小故事》的志愿服务心得分享。

曹凯茹同学通过冬奥组委、市台办、学校港澳台办共同组织的英文水平测试、线上面试等考核环节,在顺利通过学校组织的通识培训、专项培训、冬奥思政课,积极参与“制作冬奥知识口袋书”“冬奥志愿知识大比拼”等系列活动后,于2022年1月正式投入志愿服务工作。

作为主媒体中心(MMC)的一名市场开发助理,曹凯茹负责特许经营(LIC)领域综合商店和特许商店的日常管理,策划奥运徽章交换、商店告示布展等工作。在全程服务的66天时间里,她主动投入,不辞辛苦,将“奉献、友爱、互助、进步”作为自己的志愿服务准则。在志愿服务过程中,她感受了祖国的繁荣强大,感受了体育的拼搏精神,收获了友谊、温暖、成长、感动。

北京冬奥会作为全球冰雪运动的盛会,是两岸同胞共襄盛举、共享荣光的平台,也是两岸同胞携手一起向未来的重要契机。此次两岸志愿者在冬奥会期间同心同向、互惠互助,积极奉献,共鉴辉煌,在增进两岸青年认识交流,融合发展的同时,弘扬中华文化和中华民族传统美德,将奥运精神和志愿服务精神传播。