详情

关于2022年秋季赴日本鸟取大学交换留学的通知

发布时间:2022-04-22,阅读:

日本鸟取大学是我校校际合作伙伴院校。根据两校间交流协议,我校将选拔在校学生赴日本鸟取大学交换留学,留学期限为一年或一学期,学习使用语言为日语。留学期间所得学分在符合我校要求的情况下,予以认定。对方大学免除学费,同时学生有机会推荐申请JASSO奖学金项目资助。在日本的生活费、住宿费、旅费、保险费等由学生自理。现将有关选派事项通知如下:

一、选派名额

4人

二、交换期限

2022年秋季学期/2022-2023整学年

三、选派条件

1、我校全日制在校学生;身心健康,能够独立适应海外学习生活;

2、监护人知情并支持,家庭经济条件能够满足参与交换项目所需的费用,派出前须签署校际交流派出协议;

3、日语专业:本科20级、19级在读学生,学分绩达到80分以上。;

4、其它专业:20级、19级本科生、21级硕士研究生,学习成绩优异者。同时日语水平须符合下列条件之一:

 ①第一外语为日语(本科生或研究生);

 ②达到国际日语水平二级(N2)或以上;

 ③相当以上水平的日语学习证明。

注:19级学生只可选择交换一学期,否则将延期毕业。

四、选拔安排

1、报名截止时间:2022年4月25日17:00

2、(1)线下报名地点:学研大厦C1018或C0915

   (2)线上报名邮箱:weiping@bjfu.edu.cn

3、报名材料:

 ①北京林业大学校际交流申请表

 (http://international.bjfu.edu.cn/xzzx/205860.htm)

 ②日语水平证明材料

4、选拔形式:书面遴选合格者采用线上综合面试形式进行

五、联系方式

联系人:

魏老师(外语学院) 电话:13693684411

孔老师(国际交流与合作处) 电话:62338095

特别说明:学生应充分了解目的国家目前新病毒发展状况、防疫政策、出入境条件、留学签证手续等信息,在外学习交流期间应做好个人防护。如因境外疫情形势变化、使馆拒签签证、境外高校入学政策发生变化等人力不可抗拒因素影响,导致无法按计划正常开展赴外交流学习,所产生的经济损失由交流项目报名学生个人承担。学校仅为学生提供相关留学信息。

 

国际交流与合作处

2022年4月22日