详情

关于2022-2023学年赴芬兰赫尔辛基大学交换留学的通知

发布时间:2022-03-01,阅读:

芬兰赫尔辛基大学是我校校际合作伙伴院校。根据两校间交流协议,我校将选拔在校学生赴芬兰赫尔辛基大学交换留学,留学期限为一年或一学期。留学期间所得学分在符合我校要求的情况下,予以认定。在外期间的生活费、住宿费、旅费、保险费等将由学生自理。现将有关选派事项通知如下:

一、选派名额

2人(一学年)/4人(2人/一学期)

二、交换期限

2022年秋季学期(8-12月)/2023年春季学期(1-5月)/2022-2023整学年

三、选派条件

1、身心健康,能够独立适应海外学习生活

2、选拔范围:农业科学、经济管理、食品与营养、森林科学、微生物学等相关专业1年级硕士研究生。

专业查询:https://studies.helsinki.fi/instructions/article/courses-exchange-students-viikki-campus#paragraph-2264

3、学分积80分以上,无不及格课程记录

4、语言要求:TOFEL 79或IELTS 6.0

5、监护人知情并支持,家庭经济条件能够满足参与交换项目所需费用,派出前须签署校际交流派出协议

四、选拔安排

1.报名截止时间:2022年3月18日11:30

2.报名材料:

  • 北京林业大学校际交流申请表:international.bjfu.edu.cn/fwlx/fwlxxgxz/384449.html(需由学院签字盖章)
  • 中英文成绩单
  • 研修/学习计划
  • 外语水平证明材料
  • 学术成果、发表论文及获奖证明等材料复印件

3.材料提交:

请有意申请的同学结合接受院校具体要求确定本人是否具备申报资格,并于3月18日11:30前将以上材料PDF版文件打包提交至国际交流与合作处邮箱(zhanshuo0805@bjfu.edu.cn)。

4.选拔安排:

对材料进行初审后,根据报名人数,由我部门统一安排对候选人进行集中面试,将确定人提名推荐至接收院校,由接收院校进行最终录取。

五、联系方式

国际交流与合作处:詹老师zhanshuo0805@bjfu.edu.cn  孔老师 kongxiangbin891121@163.com

电话:62338095

项目信息详见附件

特别说明:学生应充分了解目的国家目前新病毒发展状况、防疫政策、出入境条件、留学签证手续等信息,在外学习交流期间应做好个人防护。如因境外疫情形势变化、使馆拒签签证、境外高校入学政策发生变化等人力不可抗拒因素影响,导致无法按计划正常开展赴外交流学习,所产生的经济损失由交流项目报名学生个人承担。学校仅为学生提供相关留学信息。

 

国际交流与合作处

2022年3月1日