详情

关于高层次国际化人才培养创新实践项目2022年暑假PBL交叉学科线上课程报名的通知

发布时间:2022-06-22,阅读:

各位同学:

高层次国际化人才培养创新实践项目2022年暑假PBL交叉学科线上课程选课工作即将开始,现将有关事宜通知如下:

一、课程简介

PBL(Project-Based Learning, 项目式学习)是通过在一段时间内对真实和复杂的问题进行探究,使学生在学习过程中获得知识和技能的一种教学方法。课程聚焦高层次国际化人才所需的核心素养,搭建知识创新平台,创新人才培养模式,促进学科交叉融合,提升学生全球理解力、跨文化沟通力和全球表达力。

二、课程性质

PBL交叉学科线上课程均认定为公共选修课,成绩按百分制计入成绩档案,承认公共选修课程学分,在计算学分积时,亦在计算之列。

三、报名要求

1.我校全日制在读的本、硕、博学生。

2.热爱祖国,具有良好的思想品德、人文素养和人文交流能力,无违法违纪记录,自觉维护国家形象。

3.具备流利的英语听说能力:建议雅思6分或托福85分以上,如未参加托雅考试,英语四级580分,六级550分以上,口语听力流利者。

4.成绩要求:建议成绩达到GPA 3.0以上(百分制80分以上)。

5.具有较强的沟通能力、综合素质和学习能力。

6.具有较强的组织纪律性,良好的团队意识与协作能力。

四、课程亮点

(一)创新教学,自驱学习

PBL(Project-Based Learning)项目式教学法以教师提出问题并引导学生,学生自主思考解决方案并在实操中检验方案是否可行的模式来进行全方位的学习和互动,让学生提升创新力、自主学习能力和批判思考能力。

(二)高配师资,实战实用

邀请海外知名院校教授、专家和讲师为主导师,辅以助教查漏补缺,通过引导学生以“发现问题—提出解决方案—应用实践—复盘总结”为过程将理论讲解和实战互动融为一体,学以致用。

(三)生涯规划,助力未来

为学生未来的生涯规划提供指导。课程主导师和助教都会在课堂中分享经验,在学生面临的升学、留学、职业生涯等多维发展中发挥辅助性指导作用。

五、报名及选课流程

(一)报名

1.预报名

报名时间:即日起至7月5日17:30

在此期间可以填写链接表单:https://www.wjx.top/vm/YDrzFg5.aspx或扫描下方二维码进行预报名,时间截止后则无法进行报名。

预报名表单二维码

2.平台报名

完成表单填写后学生需在7月5日23:59前完成平台注册及报名,流程详见:https://mp.weixin.qq.com/s/tX-_Wk-yzYhdmuqc7HsoAg。

3.审核遴选

学校将于7月15日前于【北林国际】微信公众平台公布于通过遴选的学生名单,通过遴选即为完成正式报名。

4、授课网站

高层次国际化人才培养创新实践项目平台:

https://stu.chitp.harbourmooc.com/student/#/index

5、选课目录及学分

本次学习共20门课程,每门课32学时,认证公共选修课2学分。正式报名后可选修其中任意1门课程,详细目录如下:

具体课程介绍详见附件。

六、注意事项

1、本系列课程不支持试听,确定选课的同学一定要及时完成课程学习和考核。课程成绩最终会按照系统实际情况导入我校“教务系统”及“研究生信息管理系统”,若与所选其他课程冲突,可观看课程录播回放。

2、学校将优先资助未参加过高层次国际化人才培养创新实践项目系列课程的学生进行学习,如有空余资助名额,将按老生往期课程成绩最高分进行排序递补。如未通过资助遴选,学生可以自费参加,费用为600元/课位,学校认证课程所得学分。具体选课及缴费流程请咨询18510280035王老师。

3、有其它未尽事宜由国际交流与合作处负责解释。

联系人:孔老师、詹老师   联系电话:62338095

更多国际交流项目信息敬请关注“北林国际”微信公众平台。

国际交流与合作处

2022年6月22日