您现在的位置: 首页>> 学院动态

工学院“林工”60年庆祝活动——庆祝大会圆满举办

点击数:     日期:2018-10-13

北林金秋十月,林工甲子芳华。10月13日,工学院与材料学院联合举办北京林业大学“林工”60年庆祝大会。学校党委书记王洪元,校党委副书记,纪委书记王涛、学校各职能处室兄弟学院嘉宾、离退休老教师代表、在校师生代表以及500余名校友代表出席了大会,大会由党政办主任王士永主持。

 

党政办主任王士永主持会议

 

会上,校党委书记王洪元发表讲话。他充分肯定了林工60年来所取得的成绩。他指出,林工60年对学校建设发展具有重要意义,在新起点要紧紧抓住一流学科建设重大机遇,全面提高人才培养能力,坚持“四个服务”,推进改革创新,为我国林产工业提供人才、科技支撑。对学院在把牢办学方向、彰显使命担当和弘扬匠人精神三个方面提出工作要求。

 

校党委书记王洪元讲话

 

工学院院长李文彬教授对校友的到来表示诚挚的欢迎。同时,回顾了学院发展历史,对学院发展和取得的成果进行了总结,并对工学人、工学院的未来的发展提出了良好的祝愿。

 

 

老教师代表顾正平先生回顾学院办学之初的艰苦岁月,讲述教研室和各专业的成立、发展历程,以及工学人孜孜不倦、艰苦奋斗的经历。

 

 

林机94届毕业生于合军作为校友代表发言,表达了对母校深深的眷念和老师培养的崇高敬意,并表态将积极支持学院建设。

 

 

师生朗诵《甲子芳华》将艰苦创业、建设祖国、独具匠心的林工人精神重现眼前。

 

 

     “林工”60庆祝大会是庆祝活动的开幕,工学院将举办校企合作签约仪式、校友论坛、校友座谈会等系列活动共庆学院60华诞。

工学院

2018年10月13日

 

 


上一篇: 北京林业大学“林工”60年工学院活动指南
下一篇: 工学院”林工“60年庆祝活动——北京林业大学工学院与北京名木成森古树名木养护工程有限公司签署校企合作协议