研究生通知

关于开展2022年工学院研究生优秀毕业生评选工作的通知

2022-04-14

各位研究生毕业生:

为深入贯彻落实全国研究生教育会议精神,落实我校《研究生思政工作质量提升计划实施方案》有关要求,鼓励研究生积极进取,引导毕业生树立正确的成才观和就业观,鼓励毕业生到基层就业,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,根据《北京林业大学优秀毕业生评选办法》,现启动2022年研究生优秀毕业生评选工作,有关事项通知如下:

一、参评对象

参评对象为具有中华人民共和国国籍的2022届研究生毕业生,包括:

1)已申请2022年春季学期学位论文答辩的毕业生;

2)拟申请2022年秋季学期学位论文答辩的毕业生。

二、参评项目

1)北京市级优秀毕业生;

2)校级优秀毕业生。

获奖者将颁发荣誉证书,其中市级优秀毕业生学校给予一定奖励。

三、参评条件

1.热爱社会主义国家,热爱人民,拥护党和国家的路线、方针、政策。

2.遵纪守法,品德优秀,在读期间未受处分,无抄袭剽窃、弄虚作假等学术不端行为,无课程不及格。

3.热爱所学专业,学习认真刻苦,综合排名在本专业名列前茅,有较强的实践能力和创新能力,按照学校规定获得学位证书。

4.原则上在本学位阶段曾获得以下奖项(含校级以上奖项和校级奖项)2项可参评市级优秀毕业生,在本学位阶段曾获得以下奖项(含校级以上奖项和校级奖项)1项可参评校级优秀毕业生(特别优秀的2年制专业学位硕士可适当放宽参评条件):

1)校级以上奖项包括:国家奖学金、宝钢奖学金、梁希优秀学子奖、优秀学生干部、三好学生、优秀团干部、优秀团员、高校马克思主义理论专业研究生“双百”奖学金;

2)校级奖项包括:校长奖学金、优秀研究生、学术创新奖、专项奖学金、优秀研究生干部、优秀研究生党支部书记、优秀研究生党员、十佳兼职辅导员、十佳助管、“树人”研究生干部奖学金。

5.积极参加体育锻炼和文娱活动,有良好的卫生习惯和健康的身心素质。

6.积极参加社会实践和志愿服务,在校期间为学校、为社会做出突出贡献的毕业生,优先推荐评选。

7.具有正确的就业观,对响应国家号召献身国防事业,自愿到西部、到艰苦边远地区和基层就业、创业的毕业生,优先推荐评选。

8.在疫情防控期间对疫情防控做出贡献或表现突出的优秀学生,优先推荐评选。

注:委培生、单位定向生不在市级优秀毕业生评选范围内。

四、名额分配

工学院北京市研究生优秀毕业生名额:5

工学院北京林业大学研究生优秀毕业生名额:7名


五、申请程序

有意向申请研究生优秀毕业生的同学请于2022418日下午5:00前填写报名链接:https://jinshuju.net/f/p65bKU,逾期视为自动放弃。务必如实准确填写个人基本情况,一经发现造假,取消评优资格。


  联系人:徐凌飞、张迎(学研中心82362338140

  评优受理邮箱gongxueyuan_bjfu@163.com

2022414