图片轮播

校党委书记王洪元到学院调研

2021-11-05

           11月1日上午,校党委书记王洪元、副校长邹国辉到学院进行调研,学院党政班子成员及教师代表13人参加调研座谈会,学院党委书记张戎主持会议。

王洪元对学院近年来的工作给予了充分肯定,对学院今后的工作提出了希望。他指出,工学院有良好的工作基础,在“十四五规划”期间要主动对接国家重大战略,瞄准国际前沿和国家需求,不断开拓视野,加强学科交叉,找准科研主攻方向,开展集群攻关,建设集科学研究与工程制造于一体的工程科研平台,产出一批重大科研成果;要健全人才培养体系,在教材建设、一流课程、课程思政、教学创新、指导学生学科竞赛等方面下硬功夫,打造更具引领价值的教学团队;要高度重视人才队伍建设,加强教师队伍思想政治教育和师德师风建设,持续营造尊教乐教善教的文化氛围,健全促进青年教师成长的工作机制,引导青年教师继承发扬学院优良传统,胸怀大格局,成就大事业,争当“大先生”;要推进高水平实验技术队伍建设,健全职业发展通道,加强工作激励和关心关怀,调动工作积极性,增强职业荣誉感;要毫不放松抓好常态化疫情防控,抓好实验室安全管理,有效防范安全隐患。

邹国辉对学院和谐团结的工作氛围给予了肯定。他指出,工学院具有深厚的历史底蕴,要总结经验,立足实际,继续做到有情怀、讲大局,传承工匠精神,强化立德树人,着力培养具有国际视野、基础扎实、工程能力突出的创新型人才;要持续深化产教融合,加强院际合作交流,整合资源,精准把握社会需求,发挥在人工智能等方面的优势,聚焦解决生态建设中的难点痛点问题,积极服务社会发展;要高度重视安全稳定工作,实验室安全和疫情防控一刻不能放松,排查隐患、筑牢防线,保障教学科研工作平稳进行。

会上,学院党委书记张戎和院长赵东分别围绕学院党建引领事业、师资队伍建设、人才培养、科研团队等方面进行了汇报,同时介绍了目前面临的困难及下一步发展思路。

座谈会后,王洪元一行参观了智能制造实验室,听取了关于智能制造系统在实践教学和创新训练中的运行模式的汇报,详细了解了工学院的实验条件。

下一步,学院将紧密围绕国家战略需求,加强产教融合,注重发展“人工智能+”,在助力生态文明建设、乡村振兴和社会服务中做出更大的贡献。

党政办相关负责人陪同调研。