通知公告

关于2022年新入学研究生党组织关系转接的通知

2022-06-02

关于2022年新入学研究生党组织关系转接的通知

各位2022级新生党员:

为进一步规范我院研究生党员组织关系的接转工作,根据中共中央组织部、北京市委组织部、市教育工委有关文件精神,结合我校实际情况,对2022级研究生党员组织关系的转入工作,做出如下安排:

1、校外进入我校学习的研究生新生党员(全日制非定向就业考生、少数民族骨干计划非在职考生),入学后把原所在单位党组织开具的《中国共产党党员组织关系介绍信》在有效期内由班级统一交到学院党委,学院党委会认真审查新转入党员的档案材料,确认无误后办理组织关系接收,并按党委组织部的要求上报组织关系介绍信及汇总名单。缺失党员档案或者档案材料有问题的暂时不予接收并告知学生本人。

注意:全日制定向就业、非全日制定向/非定向就业的研究生均不转组织关系。


2、所持原所在单位党组织开具的《中国共产党党员组织关系介绍信》的具体要求是:

由北京市各区、县、局党委、在京高等院校、市属企事业单位转入我校学习的研究生党员,需请原党组织通过“党员E先锋”系统网络接转组织关系,系统中查找“对应党组织编号(附后)”,办理线上组织关系转接。

由中央和国家机关、各部委及其所属单位、外省市转入我校学习的研究生党员,通过全国组织关系转接系统进行线上转接,如所在高校及单位不支持全国组织关系转接系统的,须持所在单位党组织开具的纸质版介绍信,介绍信抬头为“中共北京林业大学工学院委员会”,去处为“对应党支部名称”(附后)。

党支部名称

对应学科、方向

组织编码

工学院研工第一党支部

机械工程

(车辆工程、机械制造及其自动化、机械电子工程、机械设计及理论、机械工程(博士))

011100073981

工学院研工第二党支部

林业工程

(林业电气化与自动化、林业装备与信息化)

011100032978

工学院研工第三党支部

机械(专业型硕士)

011100079099

工学院研工第四党支部

电子信息(控制工程)(专业型硕士)

011100087637


3、本校范围内变动学习单位的研究生党员(不含本校教职工攻读在职研究生党员):

不在原所在学院学习的党员,原所在学院党委通过“党员E先锋系统”接转组织关系。

在原所在学院继续学习的研究生党员,不转组织关系,但应在报到后,由所在学院党委调整到相应的研究生党支部参加组织生活。

本校教职工党员攻读在职研究生,党组织关系一般保留在原单位。

4、个别因特殊原因未能及时统一办理手续的研究生新生党员,应持当地或原单位党组织的组织关系介绍信及时到新学习单位说明情况后,办理党组织关系接转手续。

5、由于疫情原因,未能转正的研究生新生预备党员,需准备好预备期相关考察材料,再将党组织关系转入我校。

重要说明:我校将在新生入学办理入学手续时,统一办理党组织关系的转接工作,一概不予提前办理。请被录取新生注意党组织关系转接工作时间的有效期(一般为90天)。




中共北京林业大学工学院委员会

202262