研究生院概况 研究生就业 工作流程 本站专题 图片新闻 制度汇编 本站首页 学校主页
研究生招生 研究生培养 研究生学位 研究生工作部 专业学位 研究生创新 优博论文 教育研究 国际交流 下载中心
 
最新公告:
关于组织选拔2019年 北京林业大...    人文学院《美学基础》调课通知    关于2019年秋季研究生学位论文答...    2019年全国农林院校研究生服务乡...    北京林业大学2019年研究生暑期创...   
招生管理:
硕士调剂 招生动态 考研志愿采集系统 考研常见问题 
培养管理:
课程表 课程目录与大纲 培养表格资料 培养动态 培养方案 培养制度 
学籍管理:
管理规定 注册审核 表格下载 
学位管理:
秋季答辩通知 同等学力报名 学位表格下载 学位制度 
学生工作:
就业工作 评优专栏 学生活动 
专业学位:
专业学位答辩 专业学位制度 
当前位置 : 首页>> 研究生教育新闻>> 研究生院新闻

研究生院召开2019年秋季学期学位与研究生教育工作部署会

作者: 时间:2019-09-18 阅读:

    9月17日,2019年秋季学期学位与研究生教育工作部署会在主楼210会议室召开。各学院研究生工作主管院长、研工部部长、研究生院各处室负责人参加了会议。会议由院常务副院长主持。

    研工部负责人对2019年秋季学期学校在研究生思想政治教育、研究生学风建设、研究生安全教育管理、研究生奖助体系以及研究生就业工作等方面进行了具体布置,并对研究生心理健康等需要特别关注的问题做了说明。

    研究生院各处室负责人对2019年秋季学期学校在研究生招生目录申报、招生咨询会、推免生接收、研究生教育教学成果奖申报、课程建设项目立项与成果总结、研究生学位论文送审、新导师遴选、中英文网站信息化建设等重点工作进行了具体布置和说明。

    研究生院负责人强调,我校研究生教育已进入内涵式发展和提高研究生培养质量的关键阶段,各部门要以问题为导向,加大改革创新力度,重视过程管理,从细节入手,抓实抓细学位与研究生教育各项工作;要开展研究生的全员育人教育活动,贯彻落实研究生导师的立德树人职责,不断推动我校学位与研究生教育事业迈上新台阶。

    会上,与会人员还就学校下一步学位与研究生教育综合改革畅谈了自己的想法和建议。

   
 
 
  版权所有  北京林业大学研究生院  Copyright © 000000