1. 您当前的位置:
  2. 首页
  3. 项目概况
北京林业大学——不列颠哥伦比亚大学本科合作办学项目
发布时间:2018-01-11  作者:gjhzc  浏览量:

培养目标

生物技术(森林科学)编号:MOE11CA2A20121298N

该专业涵盖了诸多科学领域,包括具有丰富生物多样性的森林及其他生态系统。通过对树木学、遗传工程、病虫害、水文、生物多样性、森林防火、动物学、土壤等学科的学习,本专业旨在培养具有国际化视野的现代复合型林业研究人才。该专业有很广的就业领域,毕业生可以从事植物科学、生态与生物工程、森林保护等研究和教学工作。该专业主要为了给日后希望继续攻读研究生学位或者在学术界深造的学生做充分的准备。

木材科学与工程(木材科学)编号:MOE11CA2A20121297N

木材科学与工程(木材科学)专业集理、工和商科于一体,为在木材产品行业及相关领域的工作做准备。该专业以培养高级林产工业研究与管理人才为目标。通过对木材特性、木材加工、板材生产、结构设计、机械制造、企业经营等学科的学习,掌握木材加工、建筑设计、企业管理等方面的技术。学生毕业后可在国内外各大木材加工企业或林产品公司从事市场营销、产品设计、品牌运营等高级管理工作。

 

专业亮点

中外合作办学项目学制为五年,双方院校结合自身为该项目专业配备了各自相关学科专业的知名教授,学生完成中加双方共同制定的培养方案要求后,可取得双方颁发的本科学士学位证书。

项目前三年在北京林业大学完成,学生在掌握扎实基础知识的同时,还将接受英语言强化训练、中外教师双语授课及外教全英文授课,为赴外学习生活做好准备。北京林业大学在为学生夯实基础知识,强化英语语言能力的同时,也为学生的实践创新、能力拓展创造了有利条件。通过设立专项基金,组织大学生创业创新项目来激发学生理论联系实际的能力,从课堂走向社会,具备扎实的专业知识和良好的实践素养。

项目后两年在不列颠哥伦比亚大学完成,学生取得外方入学资格后,将在全英文环境下完成高级专业课程学习,开展实习实践,完成毕业论文写作,在掌握专业前沿知识的同时,具备良好的英文沟通能力,为继续深造或开展相关科研实践工作奠定基础。

 

不列颠哥伦比亚大学(UBC)

不列颠哥伦比亚大学 (UBC) 坐落在美丽的温哥华市西区,是北美著名高等学府之一,在国际上享有盛誉。多年来,UBC一直稳居全球研究型综合大学前40名,为全世界培养了众多的顶尖人才,到目前为止共有七位校友获得了诺贝尔奖。UBC林学院(Faculty of Forestry)位于校园中轴线上,是北美最大的林业教学机构,旨在培养具有创新能力的现代林业工作者。该学院拥有高数量的人均研究基金,林业教育和研究水平处于世界领先地位。学院拥有世界顶尖水平的设备和设施,多处教学研究基地,为学生提供了丰富的实践机会,确保学生能够学以致用。(相关链接:UBC林学院中文网站:http://cn.forestry.ubc.ca/

 

UBC奖助学金

UBC针对本合作办学项目学生提供以下类型的奖助学金:

  1. UBC-UBG林学奖学金:根据入学GPA、语言考试成绩(托福/雅思)以及合作院校推荐进行评选;
  2. CFFA国际留学生奖学金:学生凭成绩单或获奖证明申请,成绩突出者,择优奖励。

以上两个重点针对合作项目学生,UBC林学院中的其他奖学金请参见:http://www.forestry.ubc.ca/students/undergraduate/prospective/financial-aid/scholarships-awards/

UBC Co-op项目

Co-op是一个UBC与用人单位合作的项目,其目的是给学生提供工作机会,在提升学生在学术与专业方面能力的同时给与学生相应地报酬。参加Co-op意味着学生有机会将实践经验和带薪工作经历穿插于专业学习中,学生不仅有机会在积累宝贵工作经验的同时获得收入,建立关系网络,还能增强个人对潜力、能力和兴趣爱好的意识,更有助于向未来的职业目标迈进。学生需在完成两年以上的本科课程后才可申请该项目,并且Co-op学生需承诺在课程要求外额外完成五个工作学期,这意味着在毕业时,学生已具有长达20个月的突出工作经验。

项目图集

 

北京林业大学中加3+2本科合作办学项目新生说明会

项目学生与中外师资团队

UBC知名教授来北林为项目学生授课

学生在UBC期间学习实践

获得UBC-UBG林学奖学金项目学生代表

项目学生在UBC实习基地

 

国际交流与合作处

2018年1月11日

附件:
下一篇: