您目前的位置: 首页» 学术交流» 学术报告» 工科名师讲坛2018年第1期

工科名师讲坛2018年第1期

518日下午1:30,中国科学院自动化研究所副研究员邢登鹏博士应自动化系专业负责人阚江明教授的邀请参加工学院名师讲坛,为我院师生做题为《智能微装配机器人与高速视觉的研究进展》的学术报告。

邢登鹏博士从机器人相关研究背景展开本次报告,着重讲述了智能微装配机器人与高速视觉的在实际生活中的应用,深入浅出地让大家理解了机器人和高速视觉研究的意义和重要性。报告过程中,邢登鹏博士举例深圳富士康人工装备数码产品存在安全、低效、不规范的问题,以证明机器人在智能装配和检测方向自动、高效的优点,引起了听众广泛的共鸣。报告的最后部分,对于同学和老师们提出了关于乒乓球机器人和运动去模糊的问题,邢登鹏博士进行了详细的解答,让同学们更深刻地理解了相关方向的研究。

 

微信图片_20180518154107微信图片_20180518172040

 

报告结束后,邢登鹏博士仍与老师和同学热情地交流,表达今后在农林业机器人、无人机等相关科研工作中交流合作的意向。