北京市科委社会发展处来我院调研

点击数:   更新日期: 2018-07-11

7月6日下午,北京市科委社会发展处处长邢永杰、齐智博士一行来我院就适老家居研发及产业化问题进行专题调研。北京林业大学科技处处长王立平、副处长李耀明、材料学院院长于志明、副院长许凤、副院长吴庆利、中关村人居环境工程与材料研究院院长赵金平、家具系主任张帆以及家具系的教师们参加了调研活动。调研会由于志明主持。


科技处王立平处长首先对邢永杰处长一行的到来表示热烈欢迎,并对北京市科委一直以来对学校的支持表示感谢,他简要介绍了我院的基本情况。邢永杰处长介绍了科委社发处职能及在应对人口老龄化工作的愿景。张帆汇报了家具系的专业特色、科学研究与社会服务的情况,并重点介绍了近年来在适老家居产品研发与设计方面取得的成果与下一步要努力的方向。

邢永杰处长及齐智博士饶有兴致的听取了张帆主任的介绍,对材料院家具系在适老家居研究、产品研发方面的科研实力表示充分肯定,并分别就适老家居产品的设计、研发及产业落地工作提出了建议,希望我院家具系能够加入北京社发处成立的老龄科技服务创新平台,发挥科研优势,推动科技成果的市场转化,为北京市应对老龄化问题出谋划策,为北京科技服务业发展做贡献。

会后,邢处长一行参观了家具系的实验室、展厅以及2018届本科生毕业展。