首页>> 本馆概况>> 新闻通知

新闻通知

我校购买了Elsevier外文电子图书及Wiley外文原版电子教材

来源:

时间:15-12-31

点击次数:

 

        为满足学校教学、科研及广大读者的文献需求,图书馆购买了爱思唯尔(Elsevier)外文电子图书和约翰威立(Wiley)外文原版电子教材。

        为一流学科建设提供高水平文献支撑 。我校此次订购了爱思唯尔(Elsevier)农业、生物学与食品科学和生物化学、遗传学与分子生物学这两个学科共计约1200多种电子专著图书。为读者提供全面、权威、可靠、可发现、容易搜索并获得的高质量内容。

        购买了Wiley的全部20个学科764种电子教材,Wiley电子教材(Wiley E-Textbook)精选了Wiley国际知名原版教材。通过在线阅读和下载方式供读者更方便、更快捷地进行教学、学习和参考。这些出版物由国际知名作者和学者参与编写,被多所一流国际知名院校指定为教学参考书,包括:麻省理工、哥伦比亚大学、耶鲁大学、哈佛大学、普林斯顿大学、剑桥大学等。在学科上涵盖生物、生命科学、农业、社科类、金融、会计、经济学、教育、心理、数学、物理、计算机、土木工程、化工化学、机械工程等20个学科。

         助推教学科研更上新台阶 。我校教学科研对外文电子图书及外文原版电子教材的需求呼声高,老师们纷纷表达了强烈的需求。根据学校教务处提供的数据,我校现共有38个专业共开设了85门双语课程,这些课程需要相应的外文电子文献的支撑。同时,为老师们教学科研和编写教材提供参考、为同学们学习及更高次的研究提供参考,电子书不受时空限制,随时随地的参阅。

        Elsevier电子图书和Wiley电子教材的购买,填补了我校外文电子教材的空白,丰富了文献资源品种,优化了文献资源结构,为建立科学的、全面的、高质量的文献保障体系,更好的服务学校教学科研及人才培养打下了基础。

        欢迎广大师生访问图书馆主页-电子资源-外文资源-Elsevier电子图书全文数据库Wiley电子教材全文数据库

 

                                                                                                                     图书馆

                                                                                                                                                                              20151231